
Вкусные картофельные лепешки можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Они отлично подойдут в качестве замены хлеба к первым блюдам или к чаю, что также очень вкусно.
Для теста нужно отварить картофель в подсоленной воде. После того как картофель немного остынет, его необходимо размять в пюре. Затем добавляем оливковое (или любое другое растительное) масло и соль по вкусу.
После этого добавляем немного муки и разрыхлитель, начинаем замешивать тесто. Постепенно вводим оставшуюся муку, тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, удобным в работе и не липким к рукам. Его можно хранить в холодильнике один-два дня или заморозить, после разморозки оно не потеряет своих качеств!
Ингредиенты:
- Картофель — 350 г (вес очищенного картофеля)
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль
Тесто раскатываем в круг и нарезаем его на треугольники, как пиццу. Выкладываем на сковороду с растительным маслом (я использую оливковое) и обжариваем с обеих сторон. Это интересная закуска, которую можно подать к первым блюдам.
Также можно сделать картофельное «печенье». Тесто раскатываем тонко, нарезаем как угодно, выкладываем на противень и помещаем в духовку. При температуре 180 градусов выпекаем 10-15 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки). Как только они зарумянятся, достаем!






Источник: @min2ru







