
Чебуреки с мясом — популярное блюдо, которое легко приготовить дома.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 8 стаканов
- Вода — 3 стакана
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар — 2 чайные ложки
- Растительное масло — 150 мл
- Водка — 1 столовая ложка
Для начинки:
- Мясной фарш — 400 г
- Лук — 2 головки
Способ приготовления:
- Муку просеять в глубокую миску. В воде растворить соль и сахар, затем сделать в муке углубление, залить туда водяной раствор, добавить водку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре примерно на час.
- Фарш смешать с мелко нарезанным луком.
- Готовое тесто раскатать с помощью скалки так, чтобы толщина была не более 3 мм, и вырезать круги диаметром 15-20 см.
- Каждый круг сложить пополам и аккуратно защипнуть края, формируя полукруг.
- Обжарить чебуреки в большом количестве масла до золотистого цвета.
Источник: @mensreceipts







