
Пирог со сливами
Ингредиенты:
— Сливочное масло — 130 г.
— Сахар — 150 г.
— Яйца — 2 шт.
— Мука — 160 г.
— Сливы — 6 шт.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до однородности. По одному вбейте яйца, продолжая взбивать до гладкой массы.
2. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, корицу и, по желанию, соль. Перемешайте с масляно-яичной смесью.
3. Подготовьте форму диаметром 20 см: смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и сверху распределите разрезанные на половинки или четвертинки сливы. Посыпьте сахаром и корицей.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 175°C до готовности, проверяя шпажкой.
Источник: @topretsept





