
Варенье из черешни с грецким орехом
Ингредиенты:
— Черешня — 1 кг (вес в очищенном виде)
— Очищенные грецкие орехи — 200 г
— Сахар — 1 кг
— Вода — 100 мл
Приготовление:
1. Черешню нужно очистить от косточек, а орехи крупно нарезать или положить в пакет и прокатать скалкой.
2. В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и помешивайте до полного растворения сахара. При желании можно добавить больше сахара для более сладкого варенья.
3. В растворимый сироп добавьте черешню и орехи, тщательно перемешайте. Варите 15–20 минут после закипания, периодически снимая пенку.
4. После того как варенье остынет, снова доведите до кипения и проварите 15–20 минут. Повторите так трижды, но в последний раз сразу разложите варенье по заранее стерилизованным банкам.
5. Закатайте банки, переверните их, утеплите. Когда варенье остынет, уберите его на хранение в прохладное место.
Источник: @topretsept




