
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 500 г
- сушеные грибы — 100 г
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- мука — 2,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- вода — 3/4 стакана
Приготовление:
Для начала нужно замесить тесто и раскатать его. Затем при помощи стакана вырезаем кружочки. На каждый кружок кладем начинку и осторожно соединяем края. Варить в подсоленной воде.
Грибы требуется промыть, залить холодной водой и оставить на час. После этого добавляем немного соли и перца, отварить, а затем нарезать.
Капусту нужно промыть, отжать и мелко нарезать. Смешиваем ее с грибами. Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Все ингредиенты соединяем и снова обжариваем. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовой начинкой заполняем вареники и отвариваем их. Подаем с сметаной.
Источник: @worlddelishrecipes





