
Ванильное мороженое
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл.
- Сливки 33% — 400 мл.
- Сахарная пудра — 125 г.
- Ванильный сахар — 15 г.
- Яичные желтки — 120 г. (приблизительно 6 яиц)
Приготовление:
- В кастрюлю добавьте молоко, сливки, 60 г сахарной пудры и ванильный сахар. Доведите до кипения. В отдельной миске взбейте желтки с оставшейся сахарной пудрой до светлой массы.
- Аккуратно введите половину горячей молочной смеси в яичную и перемешайте до однородности. Затем влейте полученную смесь обратно в кастрюлю с молоком. Нагревайте, постоянно помешивая, до температуры 82-84 °C. Снимите с огня и процедите.
- Перелейте смесь в пластиковый контейнер, закройте крышкой и оставьте в холодильнике до утра.
Источник: @nagradacook




