Рецепт утиных ножек, запечённых с яблоками

Рецепт утиных ножек, запечённых с яблоками

Утиные ножки, запечённые с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Утиные ножки — 4 шт.
  • Сухой майоран — 1,5 ч. л.
  • Вода — 250 мл.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками неочищенной мякоти.
  2. На каждой ножке сделайте проколы ножом. Затем натрите утку смесью майорана, измельчённого чеснока, соли, перца и масла.
  3. Выложите кусочки яблок на дно формы, сверху положите утку. Добавьте воду, стараясь не заливать ножки.
  4. Запекайте в разогретой до 240 °С духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 150–160 °С и готовьте ещё полтора-два часа.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Быстрые и вкусные лепешки с сыром на кипятке
  • 14 ноября, 2025

Этот рецепт позволяет быстро приготовить ароматные лепешки, для приготовления которых потребуется минимум ингредиентов. Такие лепешки получаются мягкими, вкусными и сытными, отлично подойдут для семейного перекуса. Для теста необходимо: 500 г…

Читать дальше
Пошаговый рецепт сочных куриных котлет
  • 14 ноября, 2025

Куриные котлеты — питательное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. **Ингредиенты для восьми порций:**— 400 граммов куриного филе— 4 белка яиц— 2 столовые ложки овсяных хлопьев— по вкусу приправы…

Читать дальше