
Утиные ножки, запечённые с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Утиные ножки — 4 шт.
- Сухой майоран — 1,5 ч. л.
- Вода — 250 мл.
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками неочищенной мякоти.
- На каждой ножке сделайте проколы ножом. Затем натрите утку смесью майорана, измельчённого чеснока, соли, перца и масла.
- Выложите кусочки яблок на дно формы, сверху положите утку. Добавьте воду, стараясь не заливать ножки.
- Запекайте в разогретой до 240 °С духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 150–160 °С и готовьте ещё полтора-два часа.
Источник: @nagradacook





