Рецепт тыквенных лепешек-сопайпильяс

Рецепт тыквенных лепешек-сопайпильяс

Тыквенные лепешки-сопайпильяс являются популярной закуской в Мексике и Чили.

Ингредиенты: 300 г тыквенного пюре, 300 г муки, 50 мл воды, 50 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, щепотка соли.

Способ приготовления: Сначала смешайте тыквенное пюре с водой, солью и мягким сливочным маслом. Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и нарежьте стаканом круглые формы. Обжаривайте лепешки во фритюре до золотистого цвета, как пончики.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше