
Представляю вам свои «валентинки» в виде кренделей.
У нас уже есть проверенный рецепт творожных ушек без яйца, который получил одобрение многих мам. Теперь я предлагаю вариант на творожном тесте, но с добавлением яйца.
Ингредиенты:
- 180 г творога (5-9% жирности)
- 250 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч. л. сахара в тесто
- сахар для обсыпки (по желанию)
- ванильный экстракт
- 1 яйцо
- 100 г мягкого сливочного масла
Приготовление:
-
Смешайте творог, масло, соль, сахар и ванильный экстракт.
-
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
-
Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Обратите внимание на количество муки — оно должно быть мягким и эластичным.
-
Замотайте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
-
После этого разделите тесто на две части.
-
Обсыпьте поверхность для раскатки сахаром. Каждую половину раскатайте в прямоугольник, сворачивая по центру длинные стороны от краев к середине.
-
Нарежьте полученные полоски шириной 1,5 см и заверните края к центру.
-
Придайте форме сердечек, обваляйте в сахаре (по желанию) и выложите на противень.
-
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, пока не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Рецепт был очень одобрен Глебом.








Источник: @nakormi_menya





