
Творожная запеканка с ананасами
Ингредиенты:
— Сливочное масло — 75 г + для смазывания
— Творог — 500 г
— Яйца — 2 штуки
— Сахар — 120 г
— Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
— Молоко — 75 мл
— Манная крупа — 70 г
— Консервированные ананасы — 400 г
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте круглую форму для запекания сливочным маслом.
- Протрите творог через сито. Яйца взбейте с сахаром и ванильным экстрактом, растопите сливочное масло.
- В творожную массу добавьте яйца, масло, молоко и манную крупу, тщательно перемешайте. Мелко нарежьте треть ананасов.
- Выложите нарезанные ананасы в приготовленную массу и снова перемешайте. Переложите смесь в форму и разровняйте.
- На поверхность выложите кольца ананасов, немного вдавите их в массу. Запекайте 35–45 минут до золотистой корочки.
Источник: @topretsept





