Рецепт тушеной капусты с мясом

Рецепт тушеной капусты с мясом

Тушеная капуста со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Капуста — 700–800 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бульон — 160 мл
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Приправьте солью и черным перцем, добавьте одну ложку масла и соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Положите мясо с маринадом и тушите под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.
  3. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелко, а чеснок пропустите через пресс.
  4. Добавьте к мясу немного бульона, сверху выложите капусту и готовьте около 10 минут.
  5. Перемешайте, добавьте лук с чесноком, томатную пасту, соль, специи и оставшийся бульон.
  6. Продолжайте тушить еще 15–20 минут или дольше, до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше