
Тушеная капуста со свининой
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Капуста — 700–800 г
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Бульон — 160 мл
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками. Приправьте солью и черным перцем, добавьте одну ложку масла и соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Положите мясо с маринадом и тушите под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.
- Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелко, а чеснок пропустите через пресс.
- Добавьте к мясу немного бульона, сверху выложите капусту и готовьте около 10 минут.
- Перемешайте, добавьте лук с чесноком, томатную пасту, соль, специи и оставшийся бульон.
- Продолжайте тушить еще 15–20 минут или дольше, до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Источник: @vkysgi





