Рецепт тушеной капусты с индейкой

Рецепт тушеной капусты с индейкой

Тушеная капуста с индейкой

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты
  • 400–450 г филе бедра или грудки индейки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • 150 мл воды
  • 1 ч. ложка куркумы

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Индейку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелко, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и обжарьте индейку до изменения цвета и испарения жидкости.
  3. Добавьте морковь и лук, обжаривайте вместе ещё несколько минут до мягкости овощей.
  4. Постепенно добавляйте капусту, перемешивая и обжаривая по минуте-две.
  5. Добавьте соль и горячую воду, накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне около 15 минут.
  6. Посыпьте куркумой, перемешайте и через пару минут снимите с огня.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше