Рецепт тушеной капусты с грибами

Тушеная капуста с грибами
На 100 грамм – 36.33 ккал Б/Ж/У – 2.79/1.25/3.97

Ингредиенты:
Капуста – 600 г
Шампиньоны – 500 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Томатная паста – 1 ст. л (можно заменить томатным соком)
Оливковое масло – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Капусту необходимо нарезать, положить в кастрюлю, посолить и мять руками, пока она не станет мягкой и не начнет выделять сок. Затем добавить немного воды, поставить на огонь и тушить в течение 5-7 минут. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Эти ингредиенты добавляем к капусте. Грибы промываем, крупные нарезаем, а мелкие оставляем целыми. Грибы добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце следует добавить перец и томатную пасту.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше