
Тостовый хлеб в духовке
Ингредиенты:
— Сухие дрожжи — 5 г
— Молоко — 240 мл
— Сахар — 25 г
— Соль — 8 г
— Сливочное масло — 80–90 г
— Мука — 450 г
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавьте дрожжи и оставьте на 5–10 минут.
2. В молоко следует добавить сахар, соль и 70 г размягчённого масла.
3. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
4. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем или плёнкой и дайте настояться в тепле в течение часа.
5. Снова слегка помесите тесто и оставьте на дополнительные 15 минут.
6. Немного раскатайте тесто и скатайте его в плотный рулет, защищая края.
7. Поместите заготовку в смазанную маслом форму, накройте и оставьте на час.
8. Выпекайте около 40–60 минут при температуре 180 °С.
9. Готовый хлеб выньте из формы и дайте остыть на решётке.
Источник: @mensreceipts




