
Томатный суп с курицей
Ингредиенты:
- Бекон — 3–4 ломтика
- Репчатый лук — 1 штука
- Помидоры в собственном соку — 600 г
- Куриное филе — 400 г
- Морковь — 2 штуки
- Лимон — 1 штука
- Сушёный розмарин — 1–2 щепотки
- Куриный бульон — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Порежьте бекон и лук мелкими кусочками, помидоры — небольшими дольками, куриное филе — средними кусками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки и выжмите сок из мякоти.
- Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Обжарьте лук и морковь с беконом до мягкости овощей.
- Добавьте курицу, помидоры вместе с соком, розмарин, а также лимонный сок и цедру.
- Залейте содержимое горячим бульоном. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения. Варите на умеренном огне под крышкой около 15–20 минут.
Источник: @topretsept





