Рецепт томатного супа с чечевицей

Рецепт томатного супа с чечевицей

Ингредиенты: 2,5 литра воды, 150 граммов красной чечевицы, один сладкий перец, три картофелины, одна средняя морковь, одна луковица, три столовые ложки растительного масла, 300 миллилитров томатного сока, несколько веточек зелени, два зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Замочите чечевицу на один час, затем отварите до мягкости. Лук, морковь и перец нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте томатный сок и специи в сковороду, тушите 7 минут. Затем влейте зажарку в кастрюлю с водой и проварите еще 10 минут. Нарежьте зелень с чесноком и добавьте в суп, после чего выключите огонь через минуту.

Источник: @recipe_web

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше