Рецепт тахини из кунжута

Рецепт тахини из кунжута

Тахини

Ингредиенты:

— Кунжут — 140 г
— Растительное масло без запаха — 3 ст. ложки
— Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Обжарьте кунжут на сухой сковороде на протяжении 3–4 минут, пока он не станет слегка золотистым, постоянно помешивая.
2. Дайте кунжуту полностью остыть, затем переложите его в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку за 1 минуту.
3. Добавьте растительное масло и взбивайте массу ещё 2–3 минуты, пока она не станет однородной. Периодически соскребайте смесь со стенок чаши.
4. В завершение добавьте соль и еще раз хорошо взбейте. Переложите тахини в закрывающуюся ёмкость и храните в холодильнике до 1 месяца.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше