
Тахини
Ингредиенты:
— Кунжут — 140 г
— Растительное масло без запаха — 3 ст. ложки
— Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Обжарьте кунжут на сухой сковороде на протяжении 3–4 минут, пока он не станет слегка золотистым, постоянно помешивая.
2. Дайте кунжуту полностью остыть, затем переложите его в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку за 1 минуту.
3. Добавьте растительное масло и взбивайте массу ещё 2–3 минуты, пока она не станет однородной. Периодически соскребайте смесь со стенок чаши.
4. В завершение добавьте соль и еще раз хорошо взбейте. Переложите тахини в закрывающуюся ёмкость и храните в холодильнике до 1 месяца.
Источник: @topretsept





