
Суп с солеными огурцами — это блюдо, которое может вызвать недоумение у гурманов из других стран, но совершенно напрасно!
Ингредиенты: 2,5 литра воды, 600 грамм свинины или говядины, 300 грамм копченых ребер, 200 грамм ветчины, 200 грамм колбасы, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 листа лавра, 3 горошины перца и специи по вкусу.
Приготовление: Мясо вместе с ребрами поместите в воду и доведите до кипения. Добавьте одну луковицу и варите в течение 2 часов. За 15 минут до окончания варки добавьте перец, лавровый лист и остальные специи. Отдельно процедите бульон и нарежьте мясо соломкой. Колбасу и ветчину также нарежьте соломкой.
Соленые огурцы нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сковороде. Поместите их в бульон, обжарьте лук с томатным соусом и добавьте в суп. Верните все мясо в кастрюлю и готовьте еще 15 минут. При желании можно добавить оливки и немного рассола.
Источник: @recipe_web





