
Суфле из куриной печени
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки + для смазывания
- Куриная печень — 300–350 г
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 50 мл
- Соль — ½ ч. ложки
- Мука — 4–5 ст. ложек
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте их с растительным маслом до мягкости и дайте остыть.
- С помощью блендера измельчите печень, морковь и лук.
- Взбейте яйца с молоком и добавьте их к печеночной смеси вместе с солью. Хорошо перемешайте.
- Добавьте предварительно просеянную муку и еще раз тщательно перемешайте. Консистенция должна напоминать тесто для оладий.
- Выложите получившуюся массу в смазанные маслом формы — одну большую или несколько маленьких.
- Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 180 °С. Для проверки готовности используйте зубочистку — она должна остаться чистой.
Источник: @topretsept





