
Соус песто из брокколи
Ингредиенты:
— Брокколи — 15–20 небольших соцветий
— Лимон — 1 штука
— Базилик — ½ пучка
— Оливковое масло — ⅓ стакана
— Тертый пармезан — ¼ стакана
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль — по вкусу
— Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Поместите соцветия брокколи в кипящую воду на полминуты, затем перенесите в миску с холодной водой и льдом. Когда они остынут, дайте им стекать в дуршлаге и обсушите.
2. Выжмите из лимона 2 столовые ложки сока и натрите на терке 1 чайную ложку цедры.
3. В блендер загрузите брокколи, листья базилика, оливковое масло, пармезан, сок и цедру лимона, чеснок, соль и перец.
4. Взбивайте ингредиенты до почти однородной массы.
Источник: @mensreceipts





