Рецепт слабосоленого лосося

Рецепт слабосоленого лосося

Лосось в слабосоленом виде

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500–600 г
  • Соль — 3 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Водка — 40 мл

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от чешуи, удалите кости и, если необходимо, срежьте жир. Промойте филе под водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Смешайте соль с сахаром и аккуратно натрите этой смесью филе. Затем полейте рыбу водкой и слегка снова натрите.
  3. Поместите рыбу в миску и накройте крышкой или пищевой пленкой.
  4. Дайте рыбе настояться в холодильнике в течение суток. Перед подачей ополосните филе под проточной водой.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше