Рецепт слабосоленого лосося

Рецепт слабосоленого лосося

Слабосоленый лосось

Ингредиенты:
— Филе лосося — 500–600 г
— Соль — 3 чайные ложки
— Сахар — 2 чайные ложки
— Водка — 40 мл

Приготовление:
1. Очистите рыбу от чешуи, извлеките кости и, при желании, уберите излишний жир. Промойте ее холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
2. Смешайте соль с сахаром и аккуратно обведите рыбу полученной смесью. Затем полейте её водкой и слегка вотрите.
3. Поместите рыбу в миску и накройте пленкой.
4. Оставьте рыбу в холодильнике на 24 часа. Перед подачей промойте под холодной водой.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Ванильно-шоколадный пудинг: простой рецепт домашнего десерта
  • 14 ноября, 2025

Предлагается рецепт вкусного и насыщенного ванильно-шоколадного пудинга, который легко приготовить дома. Этот десерт сочетает в себе нежную ванильную и насыщенную шоколадную нотки. Ингредиенты: сахар — 100 г мука — 3…

Читать дальше
Быстрые и вкусные лепешки с сыром на кипятке
  • 14 ноября, 2025

Этот рецепт позволяет быстро приготовить ароматные лепешки, для приготовления которых потребуется минимум ингредиентов. Такие лепешки получаются мягкими, вкусными и сытными, отлично подойдут для семейного перекуса. Для теста необходимо: 500 г…

Читать дальше