Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта

Шоколадный торт.

Ингредиенты:

  • 250 г черного шоколада (с содержанием какао 70% и выше)
  • 5 крупных яиц
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 250°С.
  2. Две трети шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане, не помешивая.
  3. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки до светлого цвета и соедините с растопленным шоколадом.
  4. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков (осторожно, чтобы не перебить!) и аккуратно добавьте их к шоколадной массе, не перемешивая слишком долго, чтобы сохранить воздух.
  5. Застелите форму диаметром 10-15 см бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, выложите шоколадную смесь и выпекайте в разогретой духовке 8 минут. Затем охладите торт в течение получаса, после чего переместите его в холодильник на ночь.
  6. Оставшийся шоколад растопите и полейте торт, вновь поставьте в холодильник на 10 минут.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше