Рецепт щей с лисичками

Рецепт щей с лисичками

Щи с лисичками

Ингредиенты:

  • Лисички — 350–400 г
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Картошка — 3–4 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки
  • Вода — 1 500–1 800 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лисички от мусора и промойте под водой. Крупные грибы можно разрезать на половины или четверти.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжаривайте лисички в течение 10–15 минут.
  3. Нарежьте картошку средними кусочками, лук — мелко. Морковь натрите на крупной терке.
  4. На другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжаривайте морковь с луком в течение 5–7 минут.
  5. В кастрюлю с кипящей водой добавьте картошку и грибы. Варите около 15–20 минут.
  6. Добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите суп с плиты.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Быстрое жаркое «Выручайка»: вкусное блюдо за короткое время
  • 9 ноября, 2025

Жаркое «Выручайка» — это отличный вариант для тех, кто не располагает большим количеством времени на приготовление пищи. Для приготовления потребуется: 500 г мяса (можно использовать индейку), 2 луковицы, 1 морковь,…

Читать дальше
Рецепт куриного филе в сливках с перцем
  • 8 ноября, 2025

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло (20 г), репчатый лук (1 шт.), жирные сливки (1 стакан), куриная грудка (филе, 1 шт.), красный болгарский перец (1 шт.), сыр…

Читать дальше