
Щи с лисичками
Ингредиенты:
- Лисички — 350–400 г
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Картошка — 3–4 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки
- Вода — 1 500–1 800 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Очистите лисички от мусора и промойте под водой. Крупные грибы можно разрезать на половины или четверти.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжаривайте лисички в течение 10–15 минут.
- Нарежьте картошку средними кусочками, лук — мелко. Морковь натрите на крупной терке.
- На другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжаривайте морковь с луком в течение 5–7 минут.
- В кастрюлю с кипящей водой добавьте картошку и грибы. Варите около 15–20 минут.
- Добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите суп с плиты.
Источник: @vkysgi







