
Самса «Тюльпан»
Ингредиенты:
- Мука — 500 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Сметана — 200 г.
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
- Говяжий фарш — 400 г.
- Лук — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец — 1 ч. л.
- Растительное масло — 15 мл.
- Зира — 1 ч. л.
Для украшения:
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 60 г.
Приготовление:
- Просеять муку в миску, добавить соль и тщательно перемешать.
- Натереть охлаждённое сливочное масло на тёрке, постепенно окуная его в муку, а затем перетереть все в крошку.
- Влить сметану и замесить тесто.
- В другой миске смешать фарш, нарезанный лук, соль, перец, растительное масло и зиру.
- Вынуть тесто из холодильника и разделить на 12-15 равных частей, сформировав колобки.
- Раскатать каждый колобок в круг диаметром 18 см, сделать разрез от середины до края, на положить начинку на край и свернуть в виде конуса, защипнув края.
- Смазать сверху яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.
Источник: @mensreceipts





