Рецепт самсы «Тюльпан»

Рецепт самсы «Тюльпан»

Самса «Тюльпан»

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Говяжий фарш — 400 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 15 мл.
  • Зира — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 60 г.

Приготовление:

  1. Просеять муку в миску, добавить соль и тщательно перемешать.
  2. Натереть охлаждённое сливочное масло на тёрке, постепенно окуная его в муку, а затем перетереть все в крошку.
  3. Влить сметану и замесить тесто.
  4. В другой миске смешать фарш, нарезанный лук, соль, перец, растительное масло и зиру.
  5. Вынуть тесто из холодильника и разделить на 12-15 равных частей, сформировав колобки.
  6. Раскатать каждый колобок в круг диаметром 18 см, сделать разрез от середины до края, на положить начинку на край и свернуть в виде конуса, защипнув края.
  7. Смазать сверху яйцом и посыпать кунжутом.
  8. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Мягкое апельсиновое печенье: рецепт с пошаговыми инструкциями
  • 11 ноября, 2025

В этом рецепте предлагается приготовить нежное апельсиновое печенье с начинкой из свежего цитруса. Такой десерт обладает ярким вкусом и ароматом, отлично подойдет для уютных чаепитий и семейных посиделок. Ингредиенты: Мука…

Читать дальше
Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше