
Салат «Цезарь с креветками»
Ингредиенты:
- Креветки — 0,5 кг
- Листовой салат
- Руккола — 4 горсти
- Батон — 5 кубиков
- Домашний майонез — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Вустерский соус (или соевый) — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 0,3–0,5 ст.
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.
- Пармезан — 100 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Очистите креветки. На сковороде разогрейте оливковое масло с несколькими зубчиками чеснока и обжаривайте креветки.
- Нарежьте батон на кубики и подсушите их на медленном огне, используя масло из сковороды с креветками для получения аромата.
- В отдельной миске смешайте майонез с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, лимонный сок, соус и соль. Хорошо перемешайте соус.
- Разберите листья салата и выложите их в большую миску, сверху добавьте обжаренные креветки. Полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном. Сухари добавляются при подаче!
Источник: @kulinarh





