
Салат Тбилиси
Ингредиенты:
- говядина – 300 г (отварная)
- красная консервированная фасоль – 1 банка
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- красный лук – половина небольшой луковицы
- грецкие орехи – горсть
- кинза
- лимонный сок – 1-2 ст. л. (можно заменить яблочным или винным уксусом)
- оливковое масло
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте отварную говядину, перец и красный лук соломкой. Залейте лук кипятком на несколько минут и слейте воду – так вы избавитесь от горечи.
- Мелко нарежьте чеснок и зелень, а орехи измельчите.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Рекомендуется дать настояться в течение 30 минут.
Источник: @kulinarh





