
Салат из куриного филе с огурцами может стать отличным вариантом для легкого и вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная) — 200-250 г
- Болгарский перец — 2 шт
- Свежий огурец — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 1,5 ст. л.
- Лимонный сок — 1-2 ст. л.
- Оливковое масло (или по вкусу) — 2-3 ст. л.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите куриную грудку до готовности и дайте ей остыть.
- Очистите чеснок и удалите семена из болгарского перца.
- Нарежьте огурец и перец соломкой, а куриную грудку порежьте на кусочки или разделите на волокна.
- Измельчите чеснок.
- На сухой сковороде прокалите кунжут до светло-коричневого цвета.
- Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом и немного взбейте смесь.
- Соберите все ингредиенты вместе, тщательно перемешайте, добавьте заправку, соль и перец.
- Посыпьте готовый салат прокаленным кунжутом.
Источник: @gotovka_web





