
Салат с черносливом, руколой и фетой
Ингредиенты:
— Свёкла — 3 шт.
— Грецкие орехи — 60 г
— Чернослив — 120 г
— Чеснок — 1 зубчик
— Фета — 50 г
— Оливковое масло — 1 ст. ложка
— Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
— Соль — по вкусу
— Рукола — 100 г
Приготовление:
1. Свёклу тщательно промойте, затем заверните в фольгу и запекайте в духовке в течение 60–80 минут до мягкости. Затем дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
2. На сухой сковороде поджарьте орехи на протяжении 3–4 минут и порубите их крупно.
3. Разрежьте чернослив пополам, нарежьте чеснок тонкими дольками, а фету — кубиками.
4. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и немного посолите получившуюся заправку.
5. В отдельной миске соедините свёклу, орехи, чернослив, чеснок и руколу, полейте заправкой, аккуратно перемешайте, выложите на тарелку и добавьте сверху фету.
Источник: @mensreceipts





