
Салат «Коулсло» — это популярное блюдо на основе капусты, присутствующее как в Европе, так и в США, где у каждой семьи есть свой уникальный рецепт.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 1 небольшой кочан
- Капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
- Морковь — 2 средние шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Петрушка — 1 пучок
- Йогурт или сметана — 100 г
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка
- Сахар — 3 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Горчица дижонская — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Мелко нашинковать белокочанную капусту и размять её руками. Очистить морковь и натереть на крупной терке.
- Аналогично подготовить краснокочанную капусту, убрав жесткие части. Хорошо её размять, чтобы она выделила сок. Измельчить зелень петрушки.
- Слить жидкость из консервированной кукурузы.
- Смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить и снова аккуратно перемешать.
- Для заправки: тщательно смешать йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус и перец. Немного взбить ложкой.
- Дать салату настояться в холодильнике примерно 2–3 часа, а затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





