Рецепт салата «Коулсло»

Рецепт салата «Коулсло»

Салат «Коулсло» — это популярное блюдо на основе капусты, присутствующее как в Европе, так и в США, где у каждой семьи есть свой уникальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1 небольшой кочан
  • Капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
  • Морковь — 2 средние шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Йогурт или сметана — 100 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Мелко нашинковать белокочанную капусту и размять её руками. Очистить морковь и натереть на крупной терке.
  2. Аналогично подготовить краснокочанную капусту, убрав жесткие части. Хорошо её размять, чтобы она выделила сок. Измельчить зелень петрушки.
  3. Слить жидкость из консервированной кукурузы.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить и снова аккуратно перемешать.
  5. Для заправки: тщательно смешать йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус и перец. Немного взбить ложкой.
  6. Дать салату настояться в холодильнике примерно 2–3 часа, а затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше