Рецепт рыбных фрикаделек в сливочном соусе

Рецепт рыбных фрикаделек в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 109.2
  • Белки: 16.3 г
  • Жиры: 3.7 г
  • Углеводы: 5.1 г

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молотые сухари — 3–4 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Тертый сыр — 50–100 г
  • Брокколи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Белый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала необходимо нарезать или прокрутить лук и добавить его к рыбному фаршу вместе с сухарями, солью и перцем по вкусу.
  2. Сформировать фрикадельки нужного размера.
  3. Если используете брокколи, разделите ее на небольшие соцветия.
  4. Выложите фрикадельки в формы и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 5 минут.
  5. Приготовьте соус, смешав сливки с тертым сыром, солью и перцем.
  6. После того, как вынули формы из духовки, добавьте между фрикадельками брокколи, если используете.

Источник: @student_eda

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше