Рецепт приготовления вкусных чебуреков с мясной начинкой

Рецепт приготовления вкусных чебуреков с мясной начинкой

Ингредиенты для теста:

— Мука — 8 стаканов

— Вода — 3 стакана

— Соль — 2 чайные ложки

— Сахар — 2 чайные ложки

— Растительное масло — 150 мл

— Водка — 1 столовая ложка

Для начинки:

— Фарш — 400 г

— Лук — 2 шт.

Приготовление:

  1. Просеять муку в большую миску. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке углубление, залить туда водяной раствор, добавить водку и растительное масло. Вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на час.
  2. Приготовленный фарш смешать с мелко нарезанным луком.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 3 мм и нарезать кружками диаметром 15–20 см.
  4. Каждый кружок сложить пополам и тщательно защипнуть края, чтобы фарш не вытек.
  5. Обжаривать что в большом количестве масла до золотистого цвета.

Этот рецепт позволит вам приготовить аппетитные чебуреки с мясом, которые отлично подойдут как горячее блюдо.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше