
Ингредиенты для теста:
— Мука — 8 стаканов
— Вода — 3 стакана
— Соль — 2 чайные ложки
— Сахар — 2 чайные ложки
— Растительное масло — 150 мл
— Водка — 1 столовая ложка
Для начинки:
— Фарш — 400 г
— Лук — 2 шт.
Приготовление:
- Просеять муку в большую миску. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке углубление, залить туда водяной раствор, добавить водку и растительное масло. Вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на час.
- Приготовленный фарш смешать с мелко нарезанным луком.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 3 мм и нарезать кружками диаметром 15–20 см.
- Каждый кружок сложить пополам и тщательно защипнуть края, чтобы фарш не вытек.
- Обжаривать что в большом количестве масла до золотистого цвета.
Этот рецепт позволит вам приготовить аппетитные чебуреки с мясом, которые отлично подойдут как горячее блюдо.
Источник: @topretsept





