Рецепт приготовления варёной колбасы

Рецепт приготовления варёной колбасы

Варёная колбаса

На 100 грамм продукта — 84.17 ккал. Состав макронутриентов: 16.53 г белков, 0.92 г жиров, 1.37 г углеводов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 г
  • Молоко 0,5% – 300 мл
  • Яичный белок – 70 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Приготовление:

Сначала нарежьте сырое куриное филе на кусочки. Затем измельчите его в блендере до получения однородной кремообразной массы, добавляя при этом белки, перец и соль по вкусу. Постепенно влейте холодное молоко и перемешайте до полного объединения ингредиентов.

Далее возьмите кусок пищевой пленки и выложите на него одну треть фарша, заверните в виде колбаски и зафиксируйте края ниткой. Повторите процесс еще два раза, чтобы сформировать три колбаски.

В глубокую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума, чтобы вода едва кипела. Положите колбаски в воду, придавите их блюдцем для предотвращения всплытия. Варите в течении 60 минут.

По истечении времени извлеките колбаски из кастрюли и дайте им остыть. Снимите пленку. На столе разложите пергаментную бумагу, посыпьте её приправами и зеленью, затем положите на неё колбаску и заверните. Повторите с оставшимися колбасками.

Уберите завернутые колбаски в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь. Перед подачей снимите бумагу и нарежьте.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше