
Варёная колбаса
На 100 грамм продукта — 84.17 ккал. Состав макронутриентов: 16.53 г белков, 0.92 г жиров, 1.37 г углеводов.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 г
- Молоко 0,5% – 300 мл
- Яичный белок – 70 г
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Приготовление:
Сначала нарежьте сырое куриное филе на кусочки. Затем измельчите его в блендере до получения однородной кремообразной массы, добавляя при этом белки, перец и соль по вкусу. Постепенно влейте холодное молоко и перемешайте до полного объединения ингредиентов.
Далее возьмите кусок пищевой пленки и выложите на него одну треть фарша, заверните в виде колбаски и зафиксируйте края ниткой. Повторите процесс еще два раза, чтобы сформировать три колбаски.
В глубокую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума, чтобы вода едва кипела. Положите колбаски в воду, придавите их блюдцем для предотвращения всплытия. Варите в течении 60 минут.
По истечении времени извлеките колбаски из кастрюли и дайте им остыть. Снимите пленку. На столе разложите пергаментную бумагу, посыпьте её приправами и зеленью, затем положите на неё колбаску и заверните. Повторите с оставшимися колбасками.
Уберите завернутые колбаски в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь. Перед подачей снимите бумагу и нарежьте.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





