
Пражский торт
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 1 ст.л. сахара
— 1 стакан сметаны
— 1/2 банки сгущёнки для теста
— 1/2 банки сгущёнки для пропитки
— 1 ч.л. соды
— 1.5 ст.л. муки
— 1.5 ст.л. какао
Приготовление:
1. В небольшой ёмкости соедините какао с сахаром, добавьте яйца и тщательно все размешайте. Затем добавьте сгущёнку и сметану, снова перемешайте. После этого добавьте муку и соду, хорошенько перемешайте и вылейте тесто в заранее подготовленную форму.
2. Форму обильно смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
3. Выпекайте в течение 30-35 минут, после чего выньте торт и дайте ему полностью остыть. Когда корж остынет, аккуратно извлеките его из формы и разрежьте на два равных коржа.
4. Для крема: мягкое масло соедините с вареной сгущёнкой и взбейте до однородной массы. Пропитайте оба коржа сырой сгущёнкой и затем намажьте кремом, украсив глазурью.
Источник: @topretsept





