
Сдаю и удаляюсь в заплыв
Плов с уткой! Самый вкусный!
Этот рецепт уже давно готовим с уткой, благодаря бабушке, сочетание просто отличное. 400 гр риса, 340 гр моркови, 150 гр лука (лука в два раза меньше, чем моркови), 600 гр утиного мяса (бедрышки и голени), головка чеснока, специи (соль, зира, барбарис, приправа для плова, куркума) и оливковое масло для жарки.
Приготовление:
1. Утку нарезать на кусочки около 5 см, голени оставить целыми (так больше нравится).
2. Морковь нарезать крупной соломкой (это делает блюдо более вкусным).
3. Лук нарезать мелко.
4. Рис промыть.
5. В сковороде разогреть оливковое масло, чтобы оно покрыло низ.
6. Обжарить мясо около 5 минут, затем добавить лук и жарить до золотистого цвета (примерно 15 минут).
7. Добавить морковь, залить кипятком (чтобы она была частично скрыта), накрыть крышкой и тушить около часа на среднем огне.
8. После добавить специи: зиру, куркуму, барбарис и соль.
9. Затем добавить рис и воду, чтобы она полностью покрыла рис. Увеличить огонь и дождаться закипания.
10. Закрыть крышкой на 15 минут, затем уменьшить огонь и добавить чеснок в центр плова, сделать отверстия в плове ложкой. Попробовать на соль и закрыть еще на 7 минут.
11. Чтобы выпарить лишнюю жидкость, можно обернуть крышку полотенцем и закрыть плов в таком виде, чтобы рис не разваривался!
Приятного аппетита!
Готовила в любимой сковороде с толстым дном, размер 24 см.







Источник: @nakormi_menya





