Рецепт печенья «Серпантин»

Рецепт печенья «Серпантин»

Печенье «Серпантин»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Крупное яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 360 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао-порошок — 30 г

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышной светлой консистенции.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, смешайте до однородности.
  3. Просейте муку и соедините с солью.
  4. Постепенно вводите мучную смесь в масляную, взбивая до получения гладкого теста.
  5. Разделите тесто пополам; в одну часть добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
  6. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на час.
  7. Раскатайте оба теста в прямоугольные пласты размером 40 на 15 см и уложите их друг на друга.
  8. Раскатайте получившийся слой в пласт толщиной 5–6 мм, сверните в рулет и оставьте в холодильнике на минимум 4 часа.
  9. Разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень пергаментом.
  10. Нарежьте рулет острым ножом на кружочки толщиной 2–3 мм и выложите их на противень. Выпекайте в течение 7–9 минут.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Пирожное суфле из куриного филе на пару
  • 11 ноября, 2025

Ингредиенты: — Куриное филе — 1 штука — Яйцо — 1 шт. — Молоко — 50 мл — Мука — 2,5–3 столовые ложки — Соль — по вкусу — Черный…

Читать дальше
Паста с беконом в сливочном соусе: рецепт приготовления
  • 10 ноября, 2025

Паста с беконом в сливочном соусе Для этого блюда потребуется: Сырокопченый бекон — 100 г Паста — 250 г Помидоры черри — 150 г Моцарелла — 150 г Чеснок —…

Читать дальше