
Печенье «Серпантин»
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Крупное яйцо — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1,5 ч. ложки
- Мука — 360 г
- Соль — 1 щепотка
- Какао-порошок — 30 г
Приготовление:
- Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышной светлой консистенции.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, смешайте до однородности.
- Просейте муку и соедините с солью.
- Постепенно вводите мучную смесь в масляную, взбивая до получения гладкого теста.
- Разделите тесто пополам; в одну часть добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
- Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на час.
- Раскатайте оба теста в прямоугольные пласты размером 40 на 15 см и уложите их друг на друга.
- Раскатайте получившийся слой в пласт толщиной 5–6 мм, сверните в рулет и оставьте в холодильнике на минимум 4 часа.
- Разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень пергаментом.
- Нарежьте рулет острым ножом на кружочки толщиной 2–3 мм и выложите их на противень. Выпекайте в течение 7–9 минут.
Источник: @vkysgi







