Рецепт пасты с беконом и сливочным соусом

Рецепт пасты с беконом и сливочным соусом

Паста с беконом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Бекон сырокопченый — 100 г.
  • Паста — 250 г.
  • Помидоры черри — 150 г.
  • Моцарелла — 150 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки (10-20%) — 100 мл.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон полосками и обжарьте его на разогретой сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок, затем добавьте четвертинки помидоров черри. Приправьте солью и перцем, после чего влейте сливки.
  2. Добавьте 75 г тертой моцареллы и тщательно перемешайте. Снимите соус с плиты. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности. Затем смешайте её с соусом и аккуратно перемешайте. Подавайте порционно, посыпав оставшейся моцареллой.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше