Рецепт пасты болоньезе с говядиной и беконом

Рецепт пасты болоньезе с говядиной и беконом

Приготовьте пасту болоньезе с говяжьим фаршем, беконом и томатным соком.

Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном и свежими травами, такими как базилик или петрушка.

Ингредиенты:

  • Для соуса: 300 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан томатного сока, 100 мл красного вина, 1 ч.л. орегано, соль по вкусу, 300 мл воды.
  • Для пасты: 200 г пасты, 5 г соли, 2 л воды.

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте овощи, измельчите бекон. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и бекон, готовьте около 5 минут. Затем добавьте говяжий фарш и готовьте еще 5-7 минут, разминая крупные комочки. Влейте красное вино, добавьте орегано и тушите 5 минут. Затем добавьте томатный сок и воду, накройте крышкой и томите на медленном огне в течение 1 часа. Посолите и снимите с огня через 5 минут.

Отварите пасту в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте горячий соус сверху.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше