
Уже пятница? Этот рецепт как раз для вас!
Недели пролетелись слишком быстро, и никогда не успеваю заметить, как они проходят.
Паштет из запеченной печени индейки
Ингредиенты:
0,5 кг печени индейки
1/2 луковицы
1 средняя морковь
100 мл сливок (33%)
60 г сливочного масла
Специи: соль, перец, 1/3 ч. л. мускатного ореха, тимьян по вкусу.
Приготовление:
Печень необходимо промыть и обсушить. Затем выложить её на дно формы.
Сверху нарезать морковь кружками и лук.
Добавить кусочки сливочного масла, залить сливками и посыпать специями по вкусу.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-55 минут.
Как только готово, пробить смесь блендером до однородной массы, переложить в контейнер, залить растопленным сливочным маслом (20 г) и оставить в холодильнике до застывания.
Перед подачей рекомендую подавать с вареньем и слегка поджаренным хлебом. Неплохое сочетание составляют варенье из черной смородины и сливовое.
Дополнительные советы:
Можно обжарить лепестки миндаля и посыпать готовое блюдо (можно использовать фисташки).
Также можно не добавлять много соли в паштет, а посыпать его крупной солью сверху для декора и улучшения вкуса.
Желаю приятного пятничного вечера! Какие у вас планы на вечер?







Источник: @nakormi_menya





