
Омлет с фаршем
Ингредиенты:
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Репчатый лук — ½ штуки
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Говяжий фарш — 450 г
- Яйца — 6 штук
- Соль — ½ ч. ложки
- Молотый чёрный перец — ¼ ч. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
Приготовление:
- На сковороде разогрейте две столовые ложки масла. Обжаривайте нарезанный лук в течение 4–5 минут. Затем добавьте чеснок, а через 30 секунд — фарш.
- Постоянно помешивая, жарьте мясо 8–10 минут, следя за тем, чтобы не осталось крупных кусочков. После этого переложите в миску и дайте остыть в течение 10–15 минут.
- Взбейте яйца с солью и перцем; к этим ингредиентам добавьте мясо вместе с соевым соусом и тщательно перемешайте.
- На разогретую сковороду вылейте оставшееся масло и сложите туда примерно четверть подготовленной массы. Обжаривайте с одной стороны 2-3 минуты и с другой — ещё 2 минуты.
- Повторите процесс с оставшейся смесью. При подаче можно посыпать зелёным луком по желанию.
Источник: @mensreceipts





