Рецепт омлета с говяжьим фаршем

Рецепт омлета с говяжьим фаршем

Омлет с фаршем

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Репчатый лук — ½ штуки
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Яйца — 6 штук
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец — ¼ ч. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте две столовые ложки масла. Обжаривайте нарезанный лук в течение 4–5 минут. Затем добавьте чеснок, а через 30 секунд — фарш.
  2. Постоянно помешивая, жарьте мясо 8–10 минут, следя за тем, чтобы не осталось крупных кусочков. После этого переложите в миску и дайте остыть в течение 10–15 минут.
  3. Взбейте яйца с солью и перцем; к этим ингредиентам добавьте мясо вместе с соевым соусом и тщательно перемешайте.
  4. На разогретую сковороду вылейте оставшееся масло и сложите туда примерно четверть подготовленной массы. Обжаривайте с одной стороны 2-3 минуты и с другой — ещё 2 минуты.
  5. Повторите процесс с оставшейся смесью. При подаче можно посыпать зелёным луком по желанию.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше