
Делюсь с вами замечательным рецептом на вечер. Нежнейшая голень индейки, запечённая в духовке.
Ингредиенты:
• Голень индейки — 1 кг;
• Петрушка — 1 пучок;
• Чеснок — 1-2 зубчика;
• Специи для курицы;
• Мёд — 1 ст. ложка;
• Соевый соус — 100 мл.
Начинаем с нарезки петрушки и рубки чеснока. Затем заполняем полученной смесью надрезы на голени и обильно посыпаем приправой для курицы. В отдельной посуде смешиваем соевый соус и мёд до однородности, после чего заливаем этой маринадом голень и оставляем мариноваться на несколько часов, лучше всего на ночь.
После этого помещаем голень в рукав для запекания и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на примерно полтора часа, в зависимости от размера голени и особенностей вашей духовки.
Я подавала это блюдо с картофельным пюре, оно получается невероятно сочным и мягким. Готовите индейку?
Источник: @duhovka_gotovit





