Рецепт нежного фрикасе из курицы

Рецепт нежного фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы на 100 грамм содержит:
калорийность — 97.83 ккал
белки/жиры/углеводы — 13.32/3.27/3.01

Ингредиенты:
• Филе курицы или индейки – 500 г
• Репчатый лук – 1-2 шт.
• Сладкий перец – 1-2 шт.
• Сметана (возможно, в смеси с кефиром) – 250 г
• Чеснок – 3-5 зубков
• Соль и специи по вкусу

Приготовление:
Фрикасе – это мясное блюдо, приготовленное в белом соусе. Мы предложим вам изумительно вкусное фрикасе из курицы в сметанном соусе, которое получится очень нежным и мягким.
Рекомендуется замариновать мясо в сметанно-чесночном соусе на ночь для лучшего вкуса.
Итак, начинаем готовить: мясо необходимо помыть и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, затем нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко нарезать.
На сковороде обжарить лук с перцем в течение нескольких минут.
К куриному мясу добавить измельченный чеснок и сметану, затем тщательно перемешать. Куриное филе со сметаной выложить на сковороду к луку и перцу, снова перемешать и довести до кипения.

Источник: @student_eda

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше