
Фрикасе из курицы на 100 грамм содержит:
калорийность — 97.83 ккал
белки/жиры/углеводы — 13.32/3.27/3.01
Ингредиенты:
• Филе курицы или индейки – 500 г
• Репчатый лук – 1-2 шт.
• Сладкий перец – 1-2 шт.
• Сметана (возможно, в смеси с кефиром) – 250 г
• Чеснок – 3-5 зубков
• Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Фрикасе – это мясное блюдо, приготовленное в белом соусе. Мы предложим вам изумительно вкусное фрикасе из курицы в сметанном соусе, которое получится очень нежным и мягким.
Рекомендуется замариновать мясо в сметанно-чесночном соусе на ночь для лучшего вкуса.
Итак, начинаем готовить: мясо необходимо помыть и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, затем нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко нарезать.
На сковороде обжарить лук с перцем в течение нескольких минут.
К куриному мясу добавить измельченный чеснок и сметану, затем тщательно перемешать. Куриное филе со сметаной выложить на сковороду к луку и перцу, снова перемешать и довести до кипения.
Источник: @student_eda





