
Мясной завиток
Калорийность: 106 ккал на 100 грамм. Состав: белки — 12.6 г, жиры — 4.9 г, углеводы — 3 г.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маринованные грибы — 1 банка
- Отварная морковь — 3 шт.
- Молоко — 3-4 ст.л.
- Специи для мяса (соль, перец, мускатный орех) — по вкусу
- Сок 1 лимона
- Твердый маложирный сыр — 150 г
Приготовление:
- Сначала замаринуйте куриное мясо.
- Нарежьте мясо тонкими полосками и положите в глубокую посуду.
- Выжмите в миску сок лимона, добавьте специи.
- Перемешайте, слегка прижмите и оставьте для маринования. Отварите морковь.
- Пока маринуется мясо, нарежьте мелко лук и грибы.
- Лук обжарьте в небольшой емкости.
- Добавьте грибы и немного потушите. Затем влейте молоко, перемешайте и немного покипятите.
- Подготовьте форму для запекания (размером 20 см).
- Выложите полоски мяса по дну и стенкам формы.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
Источник: @student_eda





