Рецепт молочной пахлавы

Рецепт молочной пахлавы

Молочная пахлава

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Фундук — 350 г.
  • Тесто фило — 550 г.
  • Вода — 450 мл.
  • Сахар — 270 г.
  • Молоко — 400 мл.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и измельчите фундук.
  2. Нагрейте духовку до 180 °С. Смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки подготовьте к использованию.
  3. Уложите в форму два листа теста фило, каждый из которых смазывайте тонким слоем масла. Повторите данное действие ещё дважды.
  4. На шестом листе распределите орехи. Сверху уложите ещё шесть листов, каждый второй из которых также намазывайте маслом.
  5. Заправьте края теста. С помощью острого ножа нарежьте тесто на небольшие квадраты.
  6. Выпекайте пахлаву в течение 25–30 минут до появления золотистой корочки.
  7. Для приготовления сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
  8. Добавьте молоко в сироп, тщательно перемешайте и снимите с огня. Охладите пропитку до комнатной температуры.
  9. Достигшую готовности пахлаву выньте из печи и оставьте на 15 минут, затем полейте сиропом несколько раз и дайте ей настояться в течение 30–40 минут.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше