
Молочная пахлава
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г.
- Фундук — 350 г.
- Тесто фило — 550 г.
- Вода — 450 мл.
- Сахар — 270 г.
- Молоко — 400 мл.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло и измельчите фундук.
- Нагрейте духовку до 180 °С. Смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки подготовьте к использованию.
- Уложите в форму два листа теста фило, каждый из которых смазывайте тонким слоем масла. Повторите данное действие ещё дважды.
- На шестом листе распределите орехи. Сверху уложите ещё шесть листов, каждый второй из которых также намазывайте маслом.
- Заправьте края теста. С помощью острого ножа нарежьте тесто на небольшие квадраты.
- Выпекайте пахлаву в течение 25–30 минут до появления золотистой корочки.
- Для приготовления сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
- Добавьте молоко в сироп, тщательно перемешайте и снимите с огня. Охладите пропитку до комнатной температуры.
- Достигшую готовности пахлаву выньте из печи и оставьте на 15 минут, затем полейте сиропом несколько раз и дайте ей настояться в течение 30–40 минут.
Источник: @nagradacook




