
Меренговый рулет с малиной
Ингредиенты:
— 4 белка куриных
— 200 г сахара
— 1 ч. ложка кукурузного крахмала
— 1 ч. ложка лимонного сока
— 4 ст. ложки сахарной пудры
— 350 мл сливок для взбивания (не менее 33% жирности)
— 200 г малины + для украшения
— 1 горсть миндальных хлопьев
Приготовление:
1. Накройте противень размером 33 × 23 см бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 160 °C.
2. Взбейте белки с помощью миксера до появления пышной блестящей массы. Постепенно добавляйте сахар по одной столовой ложке, когда появится устойчивый пена.
3. Влейте крахмал и лимонный сок, снова взбейте.
4. Распределите белковую массу равномерно по противню и выпекайте около 25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Выньте корж из духовки и дайте ему остыть на противне в течение 5 минут.
6. Вырежьте из пергамента прямоугольник немного больше, чем сам противень, и посыпьте его половиной сахарной пудры.
7. Осторожно переверните корж на подготовленный пергамент, удалите бумагу, на которой он выпекался, и дайте ему охладиться полностью.
8. Взбейте холодные сливки до получения пышной массы. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру.
9. Нанесите почти весь крем на охладившийся корж, выложите сверху малину.
10. Начинайте скручивать рулет с узкого края, аккуратно используя пергамент для облегчения процесса.
11. Украсьте рулет оставшимися сливками, малиной и орехами.
Источник: @vkysgi




