
Мексиканская орчата
Ингредиенты:
- Белый длиннозёрный рис — 240 г
- Корица — 2 палочки
- Вода — 960 мл
- Молоко — 360 мл
- Ванильный экстракт — 2 ч. ложки
- Сахар — 70–100 г
- Молотая корица — 2 ч. ложки
Приготовление:
- В блендер поместите рис и палочки корицы, добавив половину указанного объёма воды. Взбивайте в течение двух минут, пока смесь не превратится в крупную крошку.
- Добавьте оставшуюся воду и продолжайте взбивать ещё две минуты. Переложите смесь в ёмкость, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на всю ночь.
- Процедите смесь через мелкое сито, затем добавьте молоко, ванильный экстракт и сахар по вкусу, тщательно перемешайте. Подавайте орчату со льдом, присыпав сверху молотой корицей.
Источник: @mensreceipts





