Рецепт медового торта с греческим йогуртом

Рецепт медового торта с греческим йогуртом

Медовый торт

Калории, белки, жиры, углеводы на 100г: 168/8/3/28

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Греческий йогурт – 150 г
  • Мед – 150 г
  • Кукурузная мука – 150 г
  • Сода – 7 г

Ингредиенты для крема:

  • Мягкий творог – 470 г
  • Мед – 70 г

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для бисквита и тщательно перемешать.
  2. Консистенция должна быть аналогична жидкой сметане.
  3. Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом, и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  4. Приготовить крем, смешав его ингредиенты.
  5. Когда бисквит остынет, обрезать неровные края, а оставшиеся обрезки положить в духовку (при 100 градусах) с немного приоткрытой дверцей для подсушивания на 1-2 часа.
  6. Вырезать корж на четыре квадратные части.
  7. Собрать торт, нанеся крем на верхний корж и обмазав бока.
  8. Пока обрезки подсыхают, поставить торт в холодильник.
  9. Измельчить подсушенные обрезки с помощью блендера и посыпать торт сверху и по бокам.
  10. Для лучшего пропитывания оставить торт в холодильнике на ночь.

Источник: @pokhudenie_dieta1

Похожие новости

Ленивый наполеон: простой рецепт сладкого торта
  • 14 ноября, 2025

Ленивый наполеон Ингредиенты: Две упаковки бездрожевого слоеного теста Две банки сгущенного молока 180 г сливочного масла Процесс приготовления: Раскатайте тесто и дайте ему немного разморозиться. Затем выложите его на противень…

Читать дальше
Ванильно-шоколадный пудинг: простой рецепт домашнего десерта
  • 14 ноября, 2025

Предлагается рецепт вкусного и насыщенного ванильно-шоколадного пудинга, который легко приготовить дома. Этот десерт сочетает в себе нежную ванильную и насыщенную шоколадную нотки. Ингредиенты: сахар — 100 г мука — 3…

Читать дальше