Рецепт маринованной капусты с морковью и свеклой

Если вы устали от квашеной капусты, попробуйте замариновать ее! Рецепт простой и вкусный, подходит для постного периода.

Для приготовления маринованной капусты с морковью и свеклой следует выбрать плотную капусту, нарезать ее крупными ломтями, а морковь и свеклу – тонкими кругами и брусочками. Также добавьте мелко нарезанный чеснок. При желании можно в банку положить острый перец.

Для приготовления маринада, доведите воду до кипения, затем снимите с огня и добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте, пока все растворится.

Укладывайте овощи в банку слоями, добавляя между ними кориандр, горошковый перец, лавровый лист. Залейте овощи горячим маринадом и оставьте на столе на 36 часов. После этого можно перенести в холодильник.

Маринованная капуста с морковью и свеклой подойдет в качестве закуски или гарнира. Храните ее в холодильнике до двух месяцев.

Источник: @min2ru

Похожие новости

Обратная связь мам: вдохновение и советы на основе отзывов
  • 13 ноября, 2025

Девушки, если бы я управляла типографией, я бы не выпускала свою книгу, а книгу ваших отзывов и впечатлений. В копилке у меня скопилось огромное количество обратной связи, которая невероятно помогает…

Читать дальше
Простые домашние куриные наггетсы — пошаговый рецепт
  • 13 ноября, 2025

Для приготовления домашних куриных наггетсов потребуется следующий набор продуктов: мука — 120 г соль — 1 чайная ложка черный молотый перец — по вкусу яйца — 2 штуки вода —…

Читать дальше