Рецепт маринованной черемши

Рецепт маринованной черемши

Маринованная черемша

Ингредиенты:
— Черемша — 1 кг.
— Вода — 1 л.
— Соль — 1,5 ст. л.
— Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Промойте черемшу, удалите листья и уложите в стерилизованные банки, слегка утрамбовывая.
2. В кастрюле смешайте воду, соль и уксусную эссенцию, доведите до кипения. Осторожно залейте горячим маринадом черемшу в банках.
3. На дно большой кастрюли положите полотенце и разместите банки на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Залейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрывала банки до плечиков, и закройте их крышками.
5. Варите на медленном огне 15-20 минут. Затем закатайте банки, переверните их вверх дном, укутайте и дайте остыть.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше