
Луковые оладьи
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 600 г
- Яйца — 2 штуки
- Соль — ⅓ ч. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Итальянские травы — ½ ч. ложки
- Сметана — 1½–2 ст. ложки
- Мука кукурузная или пшеничная — 3–4 ст. ложки
- Растительное масло — 3–4 ст. ложки
Приготовление:
- Измельчите лук с помощью ножа. Для этого рецепта рекомендуется использовать лук с мягким вкусом.
- В отдельной миске аккуратно взбейте яйца с солью, перцем и итальянскими травами. Затем добавьте эту смесь к луку вместе со сметаной и хорошо перемешайте.
- Просейте муку к остальным ингредиентам и снова всё тщательно размешайте.
- На разогретой сковороде на среднем огне добавьте растительное масло. С помощью столовой ложки выложите луковую массу и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
Источник: @mensreceipts





